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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/08/2012 |
Data da última atualização: |
19/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; NEVES, M. C. P.; ROBBS, P. G.; NODARI, M. L.; MARTELLO, L.; MARTINS, M. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; MARIA CRISTINA PRATA NEVES; PASCHOAL GUIMARÃES ROBBS; MARIANA LENZI NODARI; LEONIR MARTELLO; MARIAMA MARTINS. |
Título: |
Cartilha cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração e controle da contaminação e de perigos em vinhos, espumantes e sucos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. |
Páginas: |
76 p. |
Série: |
(Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento) |
ISBN: |
978-85-64104-05-1 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva - PAS. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas agrícolas; Controle; Higienização; Rastreabilidade; Salmonela. |
Thesagro: |
APPCC; Bactéria; Contaminação; Manejo; Microrganismo; Praga de planta; Qualidade; Resíduo; Segurança alimentar; Suco; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/11/2023 |
Data da última atualização: |
13/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINTO, J. M.; CORREIA, R. C.; FEITOSA FILHO, J. C. |
Afiliação: |
JOSE MARIA PINTO, CPATSA; REBERT COELHO CORREIA, CPATSA; JOSÉ CRISPINIANO FEITOSA FILHO, UFPB. |
Título: |
Consumo hídrico do coco anão irrigado por microaspersão município de Glória, BA. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 8.; CONGRESSO BRASILEIRO DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 32., 2023, Fortaleza. Agricultura irrigada no Brasil e no mundo: tecnologias científicas de produção sustentável de alimentos. Brasília, DF: INOVAGRI: ABID, 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, a maior parte dos plantios irrigados de coqueiro é da Variedade Anã, que é mais exigente em água e é menos resistente à seca do que a Variedade Gigante. A cultura do coqueiro adapta-se bem a diversos métodos e sistemas de irrigação. Dentre estes destaca-se como tecnologia de irrigação mais atualizada os sistemas de gotejamento e microaspersão. O manejo da irrigação é um dos fatores indispensáveis na otimização do uso da água. Contudo, para que o manejo da irrigação se proceda dentro de um critério racional, é necessário ter controle sobre a umidade do solo para se determinar, adequadamente, o momento da irrigação e a quantidade de água a ser aplicada. Realizou-se, no município de Glória, BA, Brasil um estudo com objetivo de estudar o consumo hídrico com a cultura do coqueiro anão, (Cocos nucifera) totalizando meio hectare. O espaçamento entre plantas nas linhas foi de 7,0 metros e entre fileiras de plantas 7,0 metros. O sistema de irrigação foi o microaspersão, com um emissor por planta e vazão do emissor de 70,0 L.h-1. A lâmina de água foi calculada com base nos dados meteorológicos e coeficiente da cultura (kc). O momento da irrigação foi determinado pelo uso de tensiômetros. Quantificou-se a produção e calculou-se o uso eficiente de água pela cultura do coqueiro anão. A produção média de frutos por planta foi de 80 frutos. O consumo médio de água por planta variou de 110 L planta-1 dia-1 a 130 L planta-1 dia-1. |
Palavras-Chave: |
Coco anão; Uso eficiente da água. |
Thesagro: |
Coco; Cocos Nucifera; Irrigação. |
Thesaurus NAL: |
Coconuts. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158294/1/CONSUMO-HIDRICO-DO-COCO-ANAO-IRRIGADO-POR-MICROASPERSAO-2023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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